注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小博士幼儿园中三班

崭新的一学期即将开始,我要用全部的爱征服我的孩子们!

 
 
 

日志

 
 

老师的“小老师”  

2011-11-27 12:50:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为老师好想听到家长们谈论孩子在幼儿园学会了什么知识,学会了什么歌曲。

可是,我经常听到有的家长反映说,孩子在幼儿园学的什么,孩子从来不说,一问三不知?

只有等到开放日的时候才发现,自己的孩子竟然学会了那么多的东西。

为了让家长们能够对孩子在园学到的内容有所了解,我们利用家庭练习册跟家长们做了一些简单交流,

可孩子回家后主动告诉家长的还是不多。 

我在想,为了提高孩子的积极主动性,何不尝试新的方法,让孩子回家当“小老师”呢。

于是,我经常让孩子在课堂上、活动中当“小老师”,带领全班孩子读儿歌,做各种表演等。

孩子们的积极性很高,但能主动参与的总是一小部分。

于是,我又利用每天下午离园前的一段时间帮幼儿简单的复习当天所学的内容,

然后告诉他们回家给爸爸、妈妈、爷爷、奶奶们当“小老师”,把每天在幼儿园里学到的知识、本领教给自己的家人,

虽然反映不多,但是有孩子在家这样表现了,就说明有些成效了。 

孩子都有表现自己的欲望,特别是在自己的家中,他面对的是自己的亲人,心里没有任何负担,会表现的更好,甚至“发挥超常”。

这不仅满足了孩子的表现欲望,也提高了他们对学习的兴趣,增强了他们的自信心,更有利于我们的教学。

因此,让孩子当一下“小老师”这也是我们老师工作中的一种可行的策略。

 

                                                                           张老师

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017