注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小博士幼儿园中三班

崭新的一学期即将开始,我要用全部的爱征服我的孩子们!

 
 
 

日志

 
 

调皮的孩子也能干。  

2011-11-27 13:45:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

庞士睿是我们班里一个很顽皮的孩子,他顽皮得一刻也坐不住,这儿走走,那儿摸摸,满教室里到处跑。

上课时,他忙着做小动作。我想了好多办法让他做在位子上不乱跑,可都不见效。

无论是讲道理还是受批评,他都只是当“耳边的风”,听过就随风飘散了我的话。

上星期画完画,先画完的小朋友都很听老师的话,先去洗手再搬椅子站点上做好,等老师开区角活动,可他一下子就不见了人影,原来跑到门口里去了。

我实在是没辙了心想给他找点事情做吧,也许能让他安静一会。

"阿睿,我交给你一个艰巨的任务好不好?” 他睁大眼睛好奇的盯着我,

“你在这儿监督小朋友洗手……”

“我会提醒他们要洗干净,不能玩水的!” 我还没说完,他就兴奋的告诉我。

我说:"好的!!就看你的了。”

我把他领到了盥洗室门口说:“你就在这里提醒小朋友们,阿睿真棒”

“嗯!”他使劲儿的点点头。  

就这样,从他监督的第一个到最后一个洗手的孩子,他都在严格的督促他们,一刻也没有离开。

开完区角活动,我又让他去帮小朋友们擦桌子,课上帮老师分教具。

这天,阿睿像变了个孩子似的,不再到处乱跑,而是认真的做事,乐于助人。

我在想,像阿睿这样的孩子有很多,差不多哪个班里都有一两个!

他们并不是不听话,只是对周围的事物充满了强烈的好奇心,就连擦桌子、摆拖鞋,他都会认为是件好玩的事情。

因此,做为一名优秀的幼教工作者要深刻的把握孩子的心理特征,对于个别性格独特、鲜明的孩子更要重视!

有时也许多给孩子找点事情做,让他有使命感和被重视的感觉,那么他会变得伶俐、聪明又能干。

                                                                                     张老师。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017