注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小博士幼儿园中三班

崭新的一学期即将开始,我要用全部的爱征服我的孩子们!

 
 
 

日志

 
 

静下心来听听幼儿的“小报告”——张老师  

2012-11-19 19:32:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         每到课间,就成了幼儿们打小报告的时间。这个一会说:“张老师,稽文远绊倒我了。”一会那个说:“老师,庞士睿上桌子了”。对于幼儿的各种“小报告”开始只是应付,或是点头表示知道了,或是说:“待会我批评他,你去玩吧,”便草草了事。然而最近发生的一件事却使我对幼儿的“小报告”有了新的认识。

  那是一天下午,做完区角安排后,一会儿功夫,糖糖跑来说:“老师,,莹莹哭了”。我随口说了你去叫她来。我便组织集体游戏的秩序,莹莹来了以后,发现莹莹真正哭的原因原来是小手受伤了,我这才急起来,跟付老师交代了几句,便带上她去保健室消毒去了,我问她怎么没有及时告诉我呢,原来是她太胆小了,我知道自己失职了,自己没能及时观察到孩子动态感到自责后悔。假如莹莹在遇到意外,自己的责任不就更大了吗。我向莹莹承认自己做的不对,也让她以后小心的保护自己,有事大胆的说出来!  
     从那日起,我对幼儿的“小报告”不在持应付态度了,从而使一些危险因素化为乌有。

     我真正体会到静下心来听听幼儿的“小报告”是有益于教师的。


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017