注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小博士幼儿园中三班

崭新的一学期即将开始,我要用全部的爱征服我的孩子们!

 
 
 

日志

 
 

改变“我”“我”“我”的小常规。  

2012-10-31 12:49:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教学中,我发现我们班的幼儿上课回答问题还是比较踊跃的,可是就是不会举手,只要老师说:“请一个小朋友来讲一讲”,就会听见接二连三的回复:“我!”“我!”“我!”这让我在教学的时候非常的苦恼。起先,我觉得幼儿还小。可是,我发现我教了很多次,这种情况并没有获得很好的改善,幼儿还是说:“我!"“我!”“我!",难以保证课堂秩序。我想可能我的方法不行,于是,我就在每次提出需要解答的题目时,表扬那些举手嘴巴没有声音的小朋友。起先这个措施还是有用的,可渐渐的,幼儿又恢复到了老样子。在接下来的几天里这件事一直困扰着我。

有一次,我发现幼儿对于这种:“小手背背后,小眼睛看老师。”这种一问一答的句子说的很好,很整齐。于是我就想,在教学上也可以试试看。我问幼儿:“我请谁”,幼儿回答:“你请我”。慢慢的,我发现这个方法越来越有用了,需要解答的题目也处理完成了。 教育孩子,换一种思考方式,可能会有想不到的结果哦。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017