注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小博士幼儿园中三班

崭新的一学期即将开始,我要用全部的爱征服我的孩子们!

 
 
 

日志

 
 

让孩子脑袋顶呱呱的食物。  

2012-10-05 19:23:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们常说,儿童是其体力、智力成长发育的阶段,而饮食中的钙恰好是既补体力又益智力的营养素之一。对于成长中的孩子来说,若不注重从日常饮食中补充足够的钙营养素,他们就会出现疲乏、健忘等现象,严重者会发生神经功能不稳定、烦燥,甚至患佝偻病,影响体格和智能的发育。若及时给孩子补充含钙丰富的饮食,就可以有效地预防不良后果的出现,使其健康成长发育。注重饮食补钙,可使人终身受益。
  可使孩子变得越来越聪明的饮食有:
  1、虾皮、紫菜、海带、蛋黄、鱼、瘦肉等。
  2、动物内脏,如猪肝、羊肝、鸡肝等。
  3、富含维生素C丰富的水果,如橘子、苹果等。
  4、绿叶蔬菜,如芹菜、油菜、菠菜等。
  5、豆类及其制品,如豆腐、豆腐丝、豆桨等。
  6、奶类及其制品,如牛奶,奶酪、奶糕等。
  7、香蕉、胡萝卜、木耳、香菇等亦为富含维生素、无机盐的食物,应经常进食。
  8、坚果类食物:核桃、松子杏仁
  这里特别要指出,牛奶是较完善的天然饮品,对于孩子的生长以育至关重要。孩子的营养平衡,将决定其一生的身体健康与头脑聪明。因此,不要中断给孩子喝牛奶!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017