注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小博士幼儿园中三班

崭新的一学期即将开始,我要用全部的爱征服我的孩子们!

 
 
 

日志

 
 

我喜欢的区域活动  

2012-10-09 22:37:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是十月九日。我们中二班的区角活动在下午起床后开展的,这是孩子第一次在老师的带领下开展区角活动,上周二因为张老师请假耽误了。他们确实太兴奋了。好在老师在班级已经把游戏的细则跟他们说了,孩子到了区域活动的地方,自觉找到自己想玩的区角活动。在本次的区角活动中发现,孩子随着年龄的增长,懂得很多生活中的事物。像个小大人,通过本次老师的观察,觉得孩子的模仿能力很强。

今天玩娃娃家、医院、理发店、超市、快乐城堡,孩子们都能在虚拟的环境中表演自己所演绎的一部分,也都非常的乐在其中。他们和他们同龄的伙伴,比和老师一起玩还要自在许多。

在平时的活动中,幼儿不仅与教师、环境产生互动关系,而且幼儿间也发生着各种互动交流。这样的交流很多时候具有积极的性质,有益于幼儿的自我成长。幼儿间由于彼此间的平等地位关系容易使他们可以毫无拘束地自由交流、讨论。在这样的交流中幼儿既随意又保持自己一份独立,而且幼儿间交流所用的语言是彼此间最能理解的语言。这样的交流所具有的效果是教师的直接指导所不能达到的。同伴之间的交流也增加了幼儿社会性的发展。

希望他们在每次的区角中都能开心、快乐的游戏。好好放松自己的心~~~!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017