注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小博士幼儿园中三班

崭新的一学期即将开始,我要用全部的爱征服我的孩子们!

 
 
 

日志

 
 

我们老师想对家长说的话···  

2013-03-16 20:33:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
你想知道幼儿园老师最想对父母说的话吗?这些都是我们最想让父母知道,有些可能是你意想不到的!
 
1、对待我们应该就像朋友一样.
  因为,当你的孩子看到我们的关系很亲密,他也会感到很愉快。比如:父母是否可以和我们幼儿园里的老师一起与孩子照张合影,然后把照片挂在家里的墙上。
  2、要把握好时间。
  如果你每天总是担心上班迟到,结果匆匆忙忙地把孩子送到幼儿园,这会使孩子感到紧张。要腾出一些时间来帮助孩子安顿下来;而且如果某天下午你很忙,你可以提前给我们打电话,这样等你来接孩子的时候我们会提前给他准备好。
  3、给孩子穿普通的衣服。
  当你把孩子送到幼儿园来时,不要给孩子穿太好的衣服,否则当他不小心把染料弄到衣服上的时候(这种情况的发生率几乎是100%)。他会有挫折感。
  4、不要把玩具带到幼儿园里来。
  小孩子通常是不喜欢与别人分享他自己的玩具的。而且幼儿园里已经准备了玩具让小朋友们分享。  
  5、要带足孩子的用品。
  如果你的孩子的衣裤湿了,要我们从别的孩子那里借用,这是不公平的,而且只有自己带的才是最适合孩子的尺寸。
  6、把你从家里带到幼儿园的东西写上孩子的名字。
  有时,我们并不能把每个孩子的东西都分得一清二楚。
  7、送孩子到幼儿园时,要微笑着和孩子说再见。
  想到要一整天见不到孩子,所以当与孩子说再见的时候,父母的心情都很复杂,但不要让孩子知道这些,好吗?如果当你要离开的时候,表现得很难过,那么孩子会表现得更难过、麻烦,这种情形下,他们更不愿与你分开。
   8、把孩子放在幼儿园里请你放心。
  我们希望你的孩子过得愉快,而且我们会尽我们的努力使你的孩子感觉这里就象他的家里一样。
  9、你要知道,你的孩子并不总是兴高采烈、情绪良好。
  他既然在家里有情绪不好的时候,那么他在幼儿园里也是。既然他在幼儿园里大多数时候都是很高兴的,那么对他的小脾气就请不要反应过度了。
  10、尽量守时。  如果我们说我们在5点下班,请不要在5点20分才赶到幼儿园接孩子,毕竟,我们也想按时回到自己的家。
  11、及时观看我们班级门口的家园共育,上面通常有重要的信息。  比如每天的今日作业,要引导孩子保证质量的完成,还有一些重要通知,不要拖到最后时刻才知道发生了什么事情。
  12、在家里要和在幼儿园的要求保持一致。
  如果你在家里允许孩子把玩具扔得到处都是,而这在幼儿园里是不允许的,那么孩子就会觉得无所适从。
  13、你是你的孩子最重要的老师。
  如果你的孩子穿反了裤子,不会系鞋带,请不要急着责怪我们,因为你平时在家里就需要教孩子自立。
  14、告诉我们关于孩子生活环境的变化。
  如果你离婚了,或者你的家里有病人,甚至你的家属出去旅游了,要让我们知道,这样我们就会了解孩子一些特殊的举动。如果你家中发生了一些重要的事,不要告诉孩子:在幼儿园要保守秘密。孩子要在幼儿园里呆很长时间,和幼儿园里的老师和其他小朋友相处时,他也需要觉得自己很诚实。

  15、请了解我们的发烧规定。
  你的孩子如果发烧了,当他要重新回到幼儿园时,必须是已经退烧了,而且是已经停药超过24小时后。
  16、及时交纳各种费用。
  如果你的财务状况发生问题,或者你需要做特殊的安排,提前让我们知道,我们也可以照顾你的孩子。
  17、说谢谢。  好让我们知道:我们为你的孩子所做的事得到了你的认可。如果你有不满意的地方请告诉我们知道,不要在别的父母中抱怨 ,我们可以共同解决。

当您看完这些,是否觉得我们工作的艰辛与不容易呢?其实,我们最终的目的就是把我们的孩子们带好,给他们一个温暖、舒适、自由、放松的一种教育、生活环境。我们一起共同努力吧···

真心希望中二班的家长可以仔细的把这篇日志看完,能真正做到家园共育的目的。谢谢你们的支持与配合,谢谢!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017