注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小博士幼儿园中三班

崭新的一学期即将开始,我要用全部的爱征服我的孩子们!

 
 
 

日志

 
 

手足口不可怕 正确预防是关键  

2013-04-07 20:40:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 春季是一个流行病高发的季节,不仅仅是预防手足口病,预防任何的传染病都需要减少到人多密集地方去、空气流通不好的场所去,尽可能到阳光充足、空气新鲜、氧离子充足的地方去。

科学预防手足口病要从以下几个方面注意:

  1.注意饮食卫生,避免病从口入。教育宝宝饭前便后洗手,养成良好的卫生习惯。宝宝的饮食宜清淡,少吃油腻、燥热、难消化的食物,多吃蔬菜水果,以免肠胃“疲劳”。

  2.注意宝宝的休息,防止过度疲劳,降低机体抵抗力。

  3.流行季节不带宝宝到人多的场所,以减少被感染机会。大人可能携带病毒,回家要洗手漱口,以免传染宝宝。

  4.对宝宝的玩具、毛巾、水杯等定期煮沸消毒,衣物置阳光下暴晒,室内保持通风换气,还要注意定期消毒。

  5.药物预防,新博林(利巴韦林颗粒) 儿童一次0.05克,一日3次。柴黄颗粒3岁以下儿童一次半袋,一日2次;3岁以上儿童一次1袋,一日2次。

  6.食疗预防:荷叶粥用鲜荷叶2张、白米50克,将荷叶切碎,煮粥食用,竹叶粥用竹叶20片、灯芯10根、扁豆15克、滑石6克,加少许糖,煎饮用;印花蝉衣饮用印花15克、蝉衣3克,清茶少许,煎水饮。

  其预防方法可以简单地概括为15字方针“勤洗手、勤通风、喝开水、吃熟食、晒衣被”。另外可以多带宝宝在空气流通、人又不多的室外,晒太阳也是消灭病毒的过程。
    家长看到这篇日志不要恐慌,我们正确做好预防工作,远离手足口及一些传染病。家长这段时间一定要做到一定少去人多密集的场所,一定切记,去年小二班的两个孩子,绝大部分原因就是因为接触到外面的病菌才导致发现轻微的手足口的。希望小朋友安安全全度过一个春季~~~


                                                                                                                                              FU
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017