注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小博士幼儿园中三班

崭新的一学期即将开始,我要用全部的爱征服我的孩子们!

 
 
 

日志

 
 

口腔溃疡饮食讲究四“不”——F  

2013-05-04 10:24:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      可以说口腔溃疡是一年四季都极为常见,尤其是在春季,口腔溃疡的发病几率更高。专家指出,这与干燥的气候有着很大的关系,再加上很多人都没有经常喝水的习惯,因为就给了口腔溃疡有了可趁之机。除了要注意做好预防口腔溃疡的措施之外,对于已经患病的患者而言更应该做好治疗工作,尤其是在饮食上更要讲究四个“不”:

1.不吃刺激性食物

引起口腔溃疡的愿意有很多,除了长时间缺水以及干燥的气候所致之外,在平时生活中如果饮食不合理的话同样会发发作。现如今有很多人都喜欢吃各种刺激性食物,比如像辛辣食物、咖喱、烧烤等,这些食物都会直接刺激口腔黏膜,从而诱发溃疡。除了这些刺激性食物之外,还有像辣椒、醋、姜、葱、八角等刺激性调味品同样要少吃。

如果在平时生活中长时间吃这类食物的话,不仅会诱发疼痛,甚至还有可能会进一步刺激溃疡面,从而导致病情更加恶化,甚至还会化脓发炎。

 2.不吃坚硬食物

患有口腔溃疡的患者在日常饮食中除了要避免食用各种刺激性食物之外,同时对于各种坚硬的食物同样不能多吃,否则的话很有可能会刺激溃疡面并且加重病情。坚硬的食物有很多,比如像炸排骨、炸鸡腿、坚果等。这些食物在咀嚼时会在溃面产生摩擦,从而导致溃疡面再次受损,因而导致症状更加的严重。 

3.不吃研磨食物

不管是什么原因而诱发的口腔溃疡,一旦患病就必须要在饮食上多注意,否则的话不合理的饮食方式只会让你的溃疡更加严重。专家提醒,患有口腔溃疡的患者在患病期间应该尽量避免食用各种研磨后的食物,比如像面包末、玉米或土豆片等,因为研磨后的食物容易粘附在溃面,从而影响到溃疡面的恢复。

同时对于现已额过于粘糯的食物同样不能食用,以免这类食物非常难以咀嚼,因此在食用过程中同样容易影响到溃疡面的恢复。

 4.不吃过烫食物

在患病期间患者必须要对各种过烫的食物忌口,因为食物的温度如果过高的话势必会刺激溃疡面,从而导致病情更加严重。而且开水或滚烫的汤并不能杀灭溃疡面的细菌,反而会造成刺激,因此在进食的时候必须要先将食物放温后再食用。

以上这些就是口腔溃疡患者的饮食四“不”,只要患者坚持做到这些,不仅有利于溃疡面的治疗以及恢复,同时对整个口腔健康都非常有利。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017