注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小博士幼儿园中三班

崭新的一学期即将开始,我要用全部的爱征服我的孩子们!

 
 
 

日志

 
 

夏天来了,防溺水安全很重要!!! z  

2013-05-08 18:08:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨天下午的时候,我给小朋友们上了一节防溺水的安全课,主题是“珍爱生命、预防溺水”。

    我告诉小朋友们,溺水是游泳或掉入水坑、水井等常见的意外事故,一般发生溺水的地点:游泳池、水库、水坑、池塘、河流、海边等场所。夏天是溺水事故的多发季节,每年夏天都有溺水身亡事故发生。在溺水者当中,有不会游泳的,也有一些会游泳、甚至是水性好的人哦,小朋友们听的也十分仔细。课上还和老师一起学习了一些基本救人的动作和要领呢。

    现在也即将要来临夏天了,防溺水伤亡必须要引起每个家庭、学校和所有学生的高度重视。昨天下午接园的时候,园长就给各班下发了“关于预防溺水,地震等事故的通知”我们也发放了《致家长的一封信》给孩子和家长,就是希望每位幼儿在家里和自己的父母认真学习。

宝贝们一定要做到以下几点哦:

        一、树立安全意识,加强自我保护,不走河边,沟沿,不走偏僻的道路,回家时要牵好父母而行。  

  二、从我做起,听从长辈教导,严守老师教诲,坚决不玩水。

         三、如要游泳要到有资质的游泳场游泳,而且必须要有组织并在大人带领下方可去游泳。

    四、同学间要互相关心、爱护,发现有的同学私自去游泳或到危险的地方去玩耍,要及时劝阻并告诉老师、家长。

         五,在我们的日常生活中,如果一旦遇到有人落水,我们在营救时应该怎么办呢?

           最重要的一点,就是不能冒然下水营救,因为一旦被落水者抓住将十分危险。在水中与落水者纠缠不但会消耗救助者的大量体力,有时甚至会导致救助者体力耗尽最终丧命。所以,发现有人落水,最正确的做法应立即大声呼救,寻求大人的帮助。同时,可以将救生圈、竹竿、木板等抛给落水者。

 

 

夏天来了,防溺水安全很重要!!!  z - 中二班 - 小博士幼儿园中二班

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017