注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小博士幼儿园中三班

崭新的一学期即将开始,我要用全部的爱征服我的孩子们!

 
 
 

日志

 
 

小随笔——张老师  

2013-06-13 18:47:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有天上午,离午餐还有一些时间,索性教他们一些儿歌吧,我用了提问的方式引出要讲的内容,还请了一些小朋友上台边说儿歌边表演,孩子们兴趣很高,多数幼儿很快就学会了这首歌,但是还有少数幼儿对儿歌没有掌握好,我想,这怎么办?继续学吧,学会的孩子没了兴趣,不学吧,还有一部分幼儿不会。

我正在犹豫,随口说了一句:“不会这首儿歌的怎么办呀?”敏敏站起来说:“老师我可以教汪子健儿歌。”这句话点醒了我,何不用孩子好胜的童心、、、、于是我对孩子们说:“小朋友,谁愿意当小老师?”孩子们一下子就兴奋了,“我、我、我”的主动站起来。好,现在我们学会儿歌的小朋友当小老师,把没有学会的小朋友教会好吗?如果你教会了,老师奖励小贴画,就这样,孩子们激动了,会背的孩子纷纷跑去争做小老师,不会背的小朋友也认真学,准备自己背好了去教别人。

这事让我明白了,原本会背儿歌的孩子去教不会的孩子,他自己在教的过程里知识得到了巩固,不会的孩子也调动了积极性,真是一举两得。

老师只有随时激发幼儿的学习兴趣,才会收到真正有意义的效果。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017