注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小博士幼儿园中三班

崭新的一学期即将开始,我要用全部的爱征服我的孩子们!

 
 
 

日志

 
 

新旧衣服都一样,别挑了。 张老师。  

2013-06-15 17:28:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            有几个早上,家长都会小声对我反映说:“哎,早上,我六点就叫她起来了,起床后她就开始自己挑衣服,这件不行,那件也不行,一定要挑新的漂亮的来穿,一直闹到现在才来幼儿园。”听到我心里很不是滋味。

现在的孩子大多是独生子女,父母买新衣服是常有的事,逢年过节、孩子过生日,亲戚朋友也会送来漂亮的衣服做礼物,旧的衣服自然就很少穿了,而有些孩子也因此养成了不愿穿旧衣服的坏毛病,令家长们很头痛。为此,我也要想办法,让班上孩子改掉这一坏毛病。

于是,有时候我给孩子讲“雷锋叔叔小时候”的故事,向幼儿灌输现在生活好了也不忘艰苦朴素的思想。之后,我又挑选了几个穿得整洁干净、衣服“半新半旧”的幼儿站出来,并对小朋友们说:“这些小朋友的衣服很漂亮,不一定要新衣服,新裙子才是最美的。你看,有时候我们做运动,穿裤子就比裙子方便多了,对不对呀?”

让幼儿不存在攀比的心里,家长也要正确引导也很重要哦,让我们一起努力改变那些小臭美的孩子们吧。新旧衣服都一样,别挑了。      张老师。 - 中二班 - 小博士幼儿园中二班

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017