注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小博士幼儿园中三班

崭新的一学期即将开始,我要用全部的爱征服我的孩子们!

 
 
 

日志

 
 

我们给她掌声鼓励 ——付老师  

2013-06-17 20:39:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       每周三下午的接园等待时间,都会让孩子进行自由讲述故事,孩子们都喜欢这个环节,我班巫乐怡小朋友天生说话不清,要戴耳蜗才能听见,她胆子很大,也很爱说爱讲,今天她把手举的高高的,要讲故事,老师请他上来,刚说几句,下面的小朋友全都笑了,乐怡见他们笑她“哇”的一声哭了起来,老师见状也不知所措,赶紧让孩子们停住,平抚一下乐怡的心情,然后跟小朋友说说他们刚才的举动做的哪里不对,是否伤害到乐怡。 从这个导火线,给孩子们展开一节有意义的教育课,我告诉孩子们什么叫尊重,嘲笑别人会给别人带来很不开心的心情,如果换做是你,你会不会更伤心,现在的乐怡我们会怎么安慰他呢?只听到小朋友说:“乐怡你很棒,乐怡你加油,乐怡你是最勇敢的。”乐怡隐隐感受到孩子们给她的鼓励,这时候我看着她给她鼓掌,后面的小朋友也都一起鼓起掌来。
    乐怡又开始了她的故事之旅,讲的很精彩,虽然不太能听清楚,她说的是什么故事情节,但听到她说的最后一句话,“故事讲完了”谢谢!底下响起了雷鸣般的掌声。我相信这是乐怡一次难忘的经历,会让她在以后的生活中,更加充满希望与自信。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017