注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小博士幼儿园中三班

崭新的一学期即将开始,我要用全部的爱征服我的孩子们!

 
 
 

日志

 
 

如何预防孩子得“空调病”——付老师  

2013-06-19 21:35:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    天气越来越炎热了,我们的宝宝抗不了炎热,在幼儿园、在家热的时候都会把空调打开凉快凉快,熟不知开空调还是有很多需要我们老师、家长多注意的,一下几点可以很好预防宝宝的空调病,家长可得好好看看哦。
1.必须加强空调系统的管理和维护,定期检查空调器的过滤膜,发现问题及时更换;空调器中的冷却盘要定期清洗;房间内最好装有负氧离子发生器。宝宝如果长期生活在空调房里,父母要保证每天给他们一定的日照时间。安装空调的房间要防止空气污染,定期开窗换气,必要时也可用药物喷熏消毒。
2.室内外温差不宜过大,比室外低3℃~5℃为佳。有些父母喜欢将空调机调到很低的温度,以为这样更凉快。其实,室内外温差越大,宝宝的身体越容易生病。所以一般应控制在27℃左右。另外,夜间气温低,应及时调整空调温度。
3.生活在空调房里,父母要让宝宝多喝些开水。空调环境中宝宝会感到口干舌燥,这是空气频频更换带走身体水分的结果。如果经常用金银花、菊花、生地等煮水当茶饮用,更能清热解毒,预防病菌侵袭。同时,还要加强对干燥皮肤的护理。
4.限定空调时间。即便天气很热,也不要整天开着空调,更不能让它直冲着宝宝吹。带宝宝外出前半个小时,最好将空调关上,打开窗户,使室内通风。注意:即便是开着空调,最好把窗户开一条缝通风,保证室内空气的新鲜。
5.每天至少为宝宝测量一次体温。这样有助于及时发现宝宝身体的异常情况,避免耽误病情。
6.宝宝进屋前先降温。在宝宝回家半个小时前打开空调,温度设定低一些,使室内迅速降温;待宝宝进入室内,可将温度升高到27℃~28℃,这样室内外温差不会太大,可以避免宝宝受寒。
7.注意保持室内空气的新鲜。定时给房间通风,至少保证早晚各一次,每次10~20分钟。大人应避免在室内吸烟。如宝宝是过敏体质或呼吸系统有问题可在室内装空气净化机,以改善空气质量。
8.空调的除湿功能最好要充分利用,不会使室温降得过低,又可使人感到很舒适。
9.出入空调房,要随时给宝宝增减衣服。
10.不要让宝宝整天都待在空调房间里,每天清晨和黄昏室外气温较低时,最好带宝宝到户外活动,可让宝宝呼吸新鲜空气,进行日光浴,加强身体的适应能力。
11.晚上睡觉时,给宝宝盖上薄被或毛巾被,特别要盖严小肚子。
有了以上几条,宝宝的空调病就可以轻松预防了。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017