注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小博士幼儿园中三班

崭新的一学期即将开始,我要用全部的爱征服我的孩子们!

 
 
 

日志

 
 

金秋十月  

2013-10-11 19:33:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            这日子过的说快也快,说慢也慢。转眼来到了十月的中旬。在这开学将近两个月来看,大多数的孩子还是能习惯现在的学习生活,可以调节好自己的玩耍和学习的时间,但还是有少数小朋友回家后的第一件事还是玩,没有完成作业的意识。在这方面我们无论是学校还是家庭都要加强引导哦!
            付老师已经说了拼音方面的问题,那我就来说说千字童和数学方面的问题吧。
             千字童的进度明显比上学期快了很多,可喜的是大部分孩子还是能接受这样的进度的,在课堂上几乎每堂课,老师都是以故事的形式把生字给带出来,很多小朋友听课还是不错的,但也有的幼儿在听故事时很认真,但在出示字卡后没有做到口到心到脑到。现在拼插板放在家里面了,可是不要因为这样就忘记我们的拼插板朋友了哦,每次学完新课回家看看可不可以用拼插板拼出来,这也起到了巩固记忆的作用。有些不止上完课能立马认出字来,并且每次学完新课的第二天都还一口能回答出新字,可见不止上课听了,回家也及时复习了,和我们的家长朋友的努力也是分不开的。真的很棒哦!
               对于数学方面,其实我们 孩子都很聪明,许多知识都是一说就懂了,但是现在上大班了,和中班小班不一样了,在这之前,问孩子一个苹果加一个苹果总共是几个苹果啊?大家都知道是两个。不过现在上大班了,我们需要把这些抽象的数字写到本子上,并且在考试和练习时会变换出许多的体型。如简单的1+1=2,他会出出1+()=2,()+1=2,1+1=()。这样一弄孩子们就晕了,由于孩子还处于过渡期,咱们都多点耐心,试想一下当我们像孩子们那么大的时候,可什么都不懂哦,现在他们已经会了这么多了,已经很厉害了。我们可以尝试用最简单易懂的方法讲解给咱们的孩子听。让我们做大人的让孩子们能愉快的度过这艰难的过渡期!
                    今天开始尝试让孩子们自己抄题了,不知道宝贝们能做出来吗?


  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017