注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小博士幼儿园中三班

崭新的一学期即将开始,我要用全部的爱征服我的孩子们!

 
 
 

日志

 
 

老师,把我的画也挂上去吧 ——付老师  

2013-10-14 12:21:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一次美术课上,小朋友都在画画,有的小朋友认真、画得快,有的小朋友喜欢玩,自然画得就慢喽!老师把画得好的、涂色完整、画面干净的画贴到了黑板上,让小朋友看一看,做个参考,我的这个举动被文远看到了,他加快了速度,赶紧涂色,不一会儿,他把他的画拿给我看了一下,说“老师,把我的画也挂到黑板上吧!我画完了。” 看到他的画,我真不想挂,颜色涂的很马虎,画面也不整洁。但他总想得到老师的表扬。为了不伤他的自尊,我决定挂上去。
        我这一贴,引来了其他小朋友的热潮,大家都笑了,纷纷说到:他的画有多不好,哪里画的不好,哪里涂的不好。文远也不好意思的低下了头。
        这个时候,我控制住了孩子们的声音,对他们说:这几幅画都有不足的地方,但也都有自己的创意,小朋友要观察一下哪幅画更漂亮,有什么可以学习的地方,有什么千万不能学的地方。孩子们又开始认真的绘画了,相信他们能做到“取其精华,去其糟粕”吧。
        对于文远,我单独跟他说:你画得有进步,哪里好,哪里有点不足,但要再认真一点,这样的画,下次贴到黑板上,小朋友会给你掌声。相信他可以做到吧!加油吧,孩子!
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017