注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小博士幼儿园中三班

崭新的一学期即将开始,我要用全部的爱征服我的孩子们!

 
 
 

日志

 
 

幼儿护理小常识  

2014-11-24 09:31:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小一班《幼儿护理集锦(五)》

这两天有好些小朋友呼吸道发炎,家长问怎么回事。   

        幼儿的反复呼吸道感染除少数因免疫力低下外,许多患儿都是由于家长过度呵护造成的,如过多保暖,不让孩子出门活动,使孩子降低抵抗寒冷的能力,还有饮食上百般迁就孩子,使孩子养成挑食的毛病导致营养不良,身体素质变差。
      要避免孩子反复呼吸道感染,应尽量做到锻炼身体,增强体质;适当增减衣服,一般孩子比成人多穿一件就够了。如果孩子活动时出汗,应及时擦干。减少出汗,及时擦汗是防止孩子受凉的重要措施。
     那怎么做才算是保暖?专家介绍,保暖并不是尽量多穿衣服,而应从腿、脚做起,如果下肢保暖做得好,全身都会觉得暖和。而且,不要穿太紧的衣服,因为过紧的衣服会阻碍血液循环。晚上睡前如果泡一泡脚,能更容易入睡。多做运动,也是加速血液循环和新陈代谢的好办法,简单的爬楼、原地跳跃等都有助于强化体温调节能力。
      总之希望家长多和我们交流护理经验。也可指出我们的不足,真诚接受您的批评和建议。


  评论这张
 
阅读(49)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017