注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小博士幼儿园中三班

崭新的一学期即将开始,我要用全部的爱征服我的孩子们!

 
 
 

日志

 
 

2014.8.28生活在【小三班】的第四天  

2014-08-28 20:10:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天早晨小三班小朋友又是哭成一片,其中【陈美含】,【谢诗琪】,【方易婷】,【蒋宗正】都哭的比较凶,不过在老师的安抚下,孩子们就不哭了,哈哈~ 【陈美含】吃饭不错,上课也紧跟老师的节拍,就是想起妈妈就哭鼻子,【谢诗琪】其实很乖的,就是可能太依恋家人了,哄她的时候总是要求老师打电话给奶奶,不过这招就是管用,还有【将宗正】也要求打电话,不过男孩就是男孩啦,玩玩具什么都忘了,乖乖哒~哈哈~【方易婷】能说会道的,上课也跟着老师的节拍,哭的时候啊总是要老师抱抱,睡觉还希望老师陪在身边,老师在耳边跟她说说道理,她就明白不哭了。【黄文博】妈妈走后也哭了一会,也不怎么爱说话,乖是很乖的,不怎么闹,就是上课好像总是跟不上节奏。我们的班的小调皮在老师心里是勇敢的两位小朋友,【谢鸿宇】和【姚泽宇】开学前两天都不哭的,调皮的很。这几天却总是哭,不过我们是小男子汉,一会就好咯,虽然哭了,但是相比前两天却听话多了,吃饭,睡觉都乖多了。【刘浩然】是一个聪明的宝贝,老师说几遍就能记住,好棒!吃饭也吃的很快,可能兴奋了,总是喜欢下座位,这样不好哟。【蔡翔炜】是个很帅小伙哦,平时给人的感觉有点文质彬彬的感觉,有点点害羞,声音小小的,不过今天也有点小情绪哭了一会,不过吃饭睡觉棒棒了哦!我们班的【张浩然】,嗯,别看名字像男孩,人家可是一个剪着小蘑菇头的漂亮小姑娘哦,然然不怎么爱说话,好像总是闷闷的,开心的时候就微微一笑,也真秀气,不怎么哭闹,睡觉也不错,就是能再活泼点就更可爱了^-^【吴明聪】今天也哭,性格好像有点内向,可能刚进入小三班离开妈妈不适应,会有一些情绪波动,今天吃饭睡觉也还不错,希望聪聪以后会更好,早点适应幼儿园生活。加油!【朱彦儒】总的来说还是蛮乖的,不是很调皮,上课老师做什么动作他也知道做,吃饭吃的很好,就是中午睡觉的时候啊,喜欢要老师抱着陪着,可能离开妈妈没有安全感了,给他喝完牛奶就不哭闹了,自己躺在小床上乖乖的不作声。【陈旭尧】这个小男孩不怎么哭,吃饭睡觉都还可以,户外游戏的时候有点调皮,不过男孩子嘛,有点调皮是正常的。


          今天我要夸夸有进步的小朋友咯,【马俊怡】也是一个漂亮秀气的小丫头,刚来小三班的时候,不会吃饭,看见饭就哭,非要老师喂,后来老师尝试让她自己吃饭,现在每顿饭都是自己吃的哟,太棒了,老师表扬她,她的积极性可高了,也不哭了,吃饭也挺快的咯,继续保持呀!【陈语轩】刚来的时候,从早哭到晚,不愿意和老师交流,不吃饭,现在老师和他说话,知道小声的回应了,也开始吃饭了,不过需要老师喂,不过以后相信语轩一定会自己独立吃饭的。【朱欣怡】这小嘴巴整天能说会道的,喜欢和老师交谈,前两天来的时候挺棒的,不过会哭,最近两天咱们宝贝不哭了,也知道躺下呼呼睡觉了,乖!【李姝洁】也是刚来的前两天喜欢哭,不过老师安抚她,说妈妈下午就来接宝贝,她很聪明都记住了,这几天不怎么哭了,不过有时候受别的小朋友影响也会忍不住想妈妈,开始的时候睡觉也哭,现在知道睡觉醒了以后,妈妈就来了,真聪明。【杨智睿】老师觉得他是一个善良的孩子,以前自己喜欢哭闹,现在不怎么苦恼了,看见别的小朋友哭,还会看着小朋友,摸摸别的小朋友,哈哈~上次家访还打了一下付老师,老师说喜欢打人哦,不过暂时觉得还是蛮乖的耶!希望智睿宝贝继续保持哦,加油!【季扬】这个小伙子长了一根长长的辫子,虽然咱们有比女孩还长的辫子,但是我们可是小男子汉,今天没怎么哭,睡觉的时候也不吵不闹的,吃饭独立,点一个赞!  

  
         咱们班还有几个长的漂亮又很乖巧的小姑娘,【岳严冉馨】【赵凝萱】【陈熙瑶】都很乖巧懂事,【岳严冉馨】和【赵凝萱】两个小丫头不分上下,一样的棒,吃饭睡觉都不让老师烦心,真的棒极了,希望以后会更棒!【陈熙瑶】是个能干的小丫头,喜欢帮老师干些力所能及的小事,有点像女汉子,哈哈~但是呢,瑶瑶有点小脾气,有点倔。以后一定可以改过来,那么一定会是老师的小助手。
       今天【周玥瑶】请假了,听付老师说,星期二才能来上课呢,看着空着的位子,老师都有点想她了呢,回来还要乖乖的哦。咱们班又来了一个新同学叫【汪志豪】,第一天老小三班可能不适应,有些情绪,不过还算是乖,听话。希望以后豪豪能早点适应幼儿园生活。




          接下来想对咱们【小三班的家长】说几句话,咱们的孩子第一次走进校园,哭闹是难免的,能理解你们的心疼与不安,但是这是每个孩子必须迈出一步,也是不可缺少的一步,孩子还不怎么适应幼儿园,老师希望家长在送完宝贝后,就悄悄的离开,离开,虽然宝贝们会哭,您会舍不得,但是老师哄哄依旧会笑起来,如果总是陪在他身边,他一直不会进步,也会影响到别的小朋友想起爸爸妈妈的心情,老师的也工作很难展开。把宝贝送进幼儿园请一定相信老师,您们怕孩子哭闹,我们更怕,所以我们会更努力的让孩子转移目标笑起来。今天为了哄我们的宝贝,老师们带着他们去玩滑滑梯咯,是咱们学校最大的滑滑梯呢,孩子们都乐坏了。尽请期待咱们宝贝的美照吧。


         家长和老师一定要及时沟通,无论是接送孩子的时候还是在我们的博客里,心里有什么想说的都要告诉我,每个老师都有着不同的教育方式,可能有的家长会不认同,也可能老师无心说的一句话,在家长心里就很不舒服,这个时候我们家长应该要和老师及时沟通,告诉老师有什么不足,如果老师和家长之间有误会就能瞬间解开,知道彼此心中所想,对我们的宝贝也是很有帮助的,老师和家长都是为了孩子更好的成长,所以家长也要努力的配合我们才行呀!咱们是“小三班”不仅仅的老师和孩子们的“小三班”,家长也是我们“小三班”的一份子,及时的与老师沟通,了解孩子在学校的情况,让老师了解孩子在家里的生活,什么地方老师该注意的,或者对老师有什么要求建议都要及时反馈给我们哟,这样老师和家长才会进步,宝贝才会进步。

希望我们“小三班”永远是大家的“小三班”,咱们"小三班"的孩子都是聪明的孩子。才上学四天,都学习了很多了,有的会吃饭了,有的上厕所会提裤子了,有的会和老师交流了,有的不哭不闹了,有的知道睡觉的时候要躺下睡觉了,知道洗手要把水开的小小的,知道洗完手要找到自己的小照片对应的毛巾擦手,知道吃完饭要把碗送回去再擦手,知道这些都是进步。现在孩子们大部分都知道见到老师会“老师好”,放学离开知道说“老师再见”这些都是进步。才四天,仅仅才四天,我们才三岁的孩子学会了这么多,真的很聪明,很棒!给我们的宝贝鼓掌!!我们在哭闹中成长,在哭闹中进步。我们的宝贝一定会更好的,加油!


  评论这张
 
阅读(93)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017