注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小博士幼儿园中三班

崭新的一学期即将开始,我要用全部的爱征服我的孩子们!

 
 
 

日志

 
 

2014.9.11  

2014-09-11 18:15:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        小朋友们,现在越来越适应幼儿园生活了,早晨来园哭的现象很少很少了,一些常规习惯也越来越熟练了。下座位会主动把小椅子塞起来,饭前小便洗手,知道要打肥皂,吃饭的时候知道说谢谢老师,知道吃完饭要把小碗送走,知道擦擦小嘴巴等等。
        可是在高兴之余,小朋友越来越适应幼儿园,熟悉老师,甚至有的宝贝都记住别的宝贝的名字了,都成为了好朋友,见不到的时候还牵肠挂肚的,哈哈~真有趣...可是呢,宝贝们现在越来越调皮了,家长朋友们也要配合哟。有的小朋友还不会穿鞋子,穿裤子和提裤子,在幼儿园的时候,老师会让小朋友自己试一试,现在有的孩子开始不会,现在渐渐就开始会了。所以家长在家的时候也要锻炼锻炼孩子的自理能力了。有的宝贝们,小手指不会摆出一、二、三、四、五的手势,所以家长在家也要多和宝贝玩玩游戏,多沟通起来。
        很感谢咱们"小三班"的家长们积极配合我们老师的工作,来接园的时候,都会跟我们的老师聊一聊,这样真的很好,老师反馈给您孩子在幼儿园的信息,您也能及时反馈给我们老师孩子在家的信息。比如有的家长就会说,“我家宝贝比较害喜,老师平时要多多跟我们家宝贝说说话沟通一下”那么老师就是注意这个宝贝,跟他说说话呀。有的家长反馈说“我家宝贝就喜欢被表扬,一表扬他就高兴就会乖乖”那么老师就会经常的去表扬他,带动他的积极性。还有的家长说“宝贝喜欢帮老师做一些力所能及的小事情,这样她会特别棒。”那老师有时候就会请他来帮助老师做一些小事还有的孩子在学校表现的很乖很勤快,在家就比较懒惰,家长和老师一沟通。知道孩子比较听老师的话,那么在幼儿园的时候,老师就会告诉宝贝,在家要帮助爸爸妈妈做些小事情,这样才是最乖的孩子,老师才会更喜.....还有很多很多,这些都是很好的现象,因为家长和老师可以及时的沟通,就可以全面的去了解孩子,帮助孩子改掉一些不好的习惯。
        对待孩子,我们不能松懈,虽然才三岁,可能说不急不急,以后长大了就好了。但是不是有句老话叫“三岁看大,七岁看老”吗,其实我们发现,虽然咱们班的孩子虽然只要三岁,但是每一个小朋友的性格特点已经渐渐的展露出来了,有优点,当然也有缺点,他们可能没有办法自己客服一些缺点和不好的习惯,这时候就需要我们正确的去引导他。
        在学校里我们是老师,在家里您们就孩子最理想的好老师。
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017