注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小博士幼儿园中三班

崭新的一学期即将开始,我要用全部的爱征服我的孩子们!

 
 
 

日志

 
 

家园共育靠大家  

2014-10-20 20:25:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     开学至今,孩子们也都爱上了上幼儿园。每天可以看到张张孩子的笑脸,看到孩子充满快乐的样子,我就知道,我们付出的努力都是值得的。

     孩子们在幼儿园不仅有学习方面。还有生活、习惯方面。两者只有相互渗透才能不断得到进步。为了让孩子更能乐意上学,老师下花了很多功夫让孩子们喜欢上幼儿园,如:每日晨间的活动、早操的练习、课程的趣味性、区角活动的开展、花样美食等等,都是为了让孩子喜欢它。

    为了让家长进一步了解孩子在园的情况,班级建立了博客,老师会定期的上传孩子的学习、生活的照片,对一些通知、孩子学习的内容老师也会写在班级日志上,方便家长第一时间得到消息。除此之外班级还配有家园共育宣传板,上面有:半月小报、月计划、周计划和今日所学,家长可以通过今日所学的观看,知道孩子们在园学习的内容,还有备注和作业情况。在家长会上我也强调让家长养成每天必看今日所学的习惯,但事实证明,大部分家长还做不到,还是每天会问老师今天又作业吗?只有小部分的家长有看的习惯。这些养成好习惯的家长,一定要好好的保持下去哦!

     接下来要说一说班级博客的情况,博客从孩子们入园的第一天,老师就每天坚持记录孩子在园生活的点滴。期初家长的参与性还是挺积极的,我每天回到家都可以看到家长的观看、留言。听到孩子家长说说孩子的表现以及更多和老师的交流。但是到目前,还是这几个家长常来博客留言。也许有些家长来过,但不知道说什么,看完就走了吧。不排除这样的家长。其实家长和老师说说关于孩子的事情太多、太多了,可以每天把孩子在家的趣事、生活上面的事、需要老师怎么帮助孩子、孩子哪里不舒服需要老师多注意等等方面,这难道不能和老师交流吗?我们现在带的是孩子,需要更多关于孩子的消息,才能让老师有话题和孩子交流,老师得到了关于孩子的消息,我们都会找孩子聊聊天,让孩子觉得老师真的很喜欢他、关心她。孩子和老师之间才会更好的相处,您觉得呢?我们平时要求孩子养成好的习惯,那么我们自己能不能做到呢?所以付老师再次呼吁小三班的家长行动起来,坚持每天来博客走走的习惯。我非常想每天看到你···(可以直接在博客首页里点击我要留言)

在这里表扬经常来博客的家长朋友:刘浩然家长、李姝洁家长、蔡翔炜家长、吴明聪家长、陈美含家长、马俊怡家长、姚泽宇家长、方易婷家长、朱彦儒家长、赵凝萱家长、褚志博家长、陈语轩家长。谢谢你们对班级博客的配合与支持,正因为有了你们,老师才更加有动力。谢谢···

     为了使孩子在区域活动中有更多的选择项目,班级新增一项娃娃家的区域活动,相信孩子们会非常感兴趣。为了让孩子们有更多玩的东西,和生活中贴切的玩具,老师也在博客里呼吁让家长配合把孩子们在家的小玩偶、娃娃以及生活用品带到幼儿园来,达到分享的效果。有几位家长带了很多物品入园,他们分别是:李姝洁、吴明聪、蔡翔炜、朱欣怡、赵凝萱、邵琪涵、刘浩然、陈美含、周玥瑶,他们都把自己最爱的东西带到幼儿园和小朋友分享,真棒!我知道肯定还有家长准备,只是忘记带来了吧。老师这里已经够了,你们准备好的先放家里给孩子玩玩吧!再次还要感谢以上配合老师工作的家长,有你们的支持我们工作真的更加带劲哦。希望以后班级的各项活动,你们都可以一样的积极配合。

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017