注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小博士幼儿园中三班

崭新的一学期即将开始,我要用全部的爱征服我的孩子们!

 
 
 

日志

 
 

国外家庭教育点滴  

2014-10-27 22:26:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
        西方教育的着眼点是培养孩子具有适应各种环境和独立生存能力的社会人,基于这种观念,西方国家的很多家庭都十分重视孩子习惯的培养和自身锻炼。一个良好的习惯,往往会让孩子受益一生。而我们一些父母却在不知不觉中,扼杀了孩子天性和才能。
        英国:给孩子失败的机会。孩子做某件事失败了,英国人的观念不是索性不让孩子去做或家长干脆包办了,而是再提供一次机会。比如孩子洗碗将衣服弄湿了,就指导孩子再来一次,教会他避免失败的方法。
       美国:给孩子制定一个家务劳动计划。美国父母教孩子做家务,每周一次贴出要干的家务劳动内容。将某一特定任务指定孩子去干,确定完成任务的期限;干某些容易干的活儿,让孩子有机会去做没有兴趣或最容易干的工作,检查孩子的完成情况,使孩子因自己的劳动而产生一种完成任务的成就感。
        微风细语:对孩子的教育,要强调“  鼓励、赏识。” 孩子胆小要耐心鼓励,友情提醒家长:不要拿自己的孩子跟别人的孩子比较,这样会挫伤孩子的自尊心,让孩子的心灵受到伤害。只有积极引导、鼓励孩子,才能激发孩子的潜能。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017