注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小博士幼儿园中三班

崭新的一学期即将开始,我要用全部的爱征服我的孩子们!

 
 
 

日志

 
 

孩子心目中的“付老师”  

2014-10-27 23:02:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小三班的家长你们好!

     现在的我们已经成为朋友了,我们的角色不单单是孩子的妈妈、孩子的老师,我们的情感也得到了进一步的升华,演变成朋友了。不光和家长之间是朋友,和孩子们更是成为要好的姐们、哥们。最近和孩子的交流越来越多,老师每天都想从孩子嘴里打听到一些“小秘密”,从我们的话语当中拉近我们之间的关系,让宝贝们更喜欢上班级的老师,可以每天开开心心的上学。

     最近一段时间通过和家长面对面的交流、班级博客、家园联系册的渠道,得知我在孩子心目中有多么的严厉。付老师这个名字在孩子们心中根深蒂固了。(哈哈)家长在任何时候搞不定孩子的时候,只要提到付老师,孩子就乖乖的听话了。天呐···我有这么怕人吗孩子心目中的“付老师” - 小三班 - 小博士幼儿园小三班唯一让我心里好受点的是,家长一问到孩子喜欢谁的时候,还好他们并不讨厌我,还是非常喜欢我的呢。顿时感觉心情大好!娃儿们也没有白疼一场啊,还是知道付老师的用心良苦的呢。

     孩子们为什么怕我呢?我自己觉得平时都是我管他们的比较多,班级的各项常规,生活、学习中需要注意的事项等,都得抽时间跟他们交流。班级有这么多孩子,老师都不想看到哪一个孩子出现一点小意外发生,平时在教育他们的时候,也许在讲到一些危险事物的时候,语气上可能有些强硬,他们肯定觉得付老师好凶。(呵呵)老师主要目的想让孩子从老师的话语中听出来,哪些事情是不应该去犯的错误。最终的目的都是为了孩子好啊···可以用一句话形容:当老师难,当一个好老师  难···

      在这里,我也呼吁家长朋友,一定要对孩子有一套好的教育方法,也不能老是拿付老师来强压孩子哦,毕竟付老师不能跟着孩子一直走下去啊。(偶尔一下下还是可以的呢)在孩子面前多跟孩子讲道理,不管孩子做错的还是做对的事情,我们一定要及时的给与表扬、鼓励、支持。树立孩子的自信心,不能打击孩子!不让孩子心灵受到伤害,那样会对她性格上造成影响。

      我要努力成为孩子心目中“既崇拜,有爱戴的老师”!

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017