注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小博士幼儿园中三班

崭新的一学期即将开始,我要用全部的爱征服我的孩子们!

 
 
 

日志

 
 

自理能力你在备战中吗?  

2014-10-29 20:47:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      自理能力比赛的通知早早的就挂在班级的博客和小三班班级门口的玻璃上了。接到通知后,家长小朋友没有动起来呢?有谁在家里积极地练习中呢?老师通过博客知道了有几个勤奋的家长和小朋友在练习,老师很欣慰,说明家长重视孩子在自理能力的培养了。

      在幼儿园,我们也没有闲着,老师教会小朋友怎样背书包,怎样去穿鞋子,怎样扣扣子,唯独剥鸡蛋没有演示给小朋友看。(明天老师就买一个茶叶蛋,当场给孩子们剥剥看)在剥鸡蛋这方面只能让家长在家给孩子练习了。在这里老师强调一下比赛的要求:

1、每个孩子任意抽取两项进行比赛,老师分好组,园里任意抽取。(所以每一项项目都要认真练习。)

2、每项比赛都是和时间在赛跑,比赛开始是听音乐,音乐响,幼儿开始手中的工作,要用最短的时间去完成,完成以后赶紧把小手举起来,一边举手一边跑到比赛场地的前面,示意你已经完成了。(认真检查是否完成,如:鞋子的正反、书包带子的正反、扣子是否对位等)我们的裁判写出比赛完成最快、最有效率的几位幼儿发奖状。

3、班级孩子个人奖状的多少,直接取决于班集体的荣誉,所以说小三班孩子们你们一定要加油哦。

亲爱的家长朋友一定详看以上几点要求,如果孩子没有做到以上要求,完成后没有及时举手等,孩子们做的再好,就没机会评选荣誉了。为了这次的比赛,希望我们都多辛苦辛苦,不光为了孩子,更是为了方便家长啊。孩子们养成自理的好习惯,您是否也清闲不少呢!加油吧 ···

备注:(谁家有带扣子的衣服,而且扣子要大一点的,要求是4粒的,可以借给孩子比赛用,因为比赛时的服装老师来准备。谢谢好心的家长了,可以直接带到班级给老师)

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017