注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小博士幼儿园中三班

崭新的一学期即将开始,我要用全部的爱征服我的孩子们!

 
 
 

日志

 
 

语言课---笑  

2014-10-30 22:12:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天又给小朋友们上了一节语言课。是关于笑的一节课呢。
        首先老师说,小朋友们都喜欢笑吗?笑一下给老师看看,小朋友们都咧着小嘴巴,还用手指指着笑脸,有的还把脸捧的跟朵花似的,一个个都定住了,你们猜猜他们为什么都定住了呢?哈哈,因为上节语言课教的是《我的小脸真漂亮》干净和笑的脸是最漂亮的脸,所以小朋友都定住,个个笑的跟花似的,是在等老师夸他们漂亮呢。嘻嘻~~
        老师又问小朋友为什么喜欢笑呢,有的小朋友说因为笑起来很可爱,有的小朋友说笑起来漂亮,吴明聪小朋友的回答真的无厘头,他说笑起来像公主,问他为什么像公主呢?他说像白雪公主,为什么像白雪公主呢?因为白雪公主漂亮!得,问了一大堆,还是因为漂亮,这应该是孩子最可爱的回答了。
         这节课还问了小朋友太阳是什么样子的,有的小朋友说,太阳是黄黄的,大大的,还有的小朋友是太阳可以杀死身上的细菌,好聪明呀。太阳照射在我们身上很温暖。
         爸爸妈妈是小朋友最亲近的人,
大概对话是这样的
“爱不爱爸爸妈妈”
小朋友大声的说“爱”  
“爸爸妈妈爱我们吗?”
“爱”
“以后要孝顺爸爸妈妈吗?”
“要”   

“爸爸妈妈都非常爱我们,所以我们是幸福的小朋友,爸爸妈妈很辛苦也很疼爱我们。比如有时候和爸爸妈妈出去玩,小朋友走累了,爸爸妈妈会抱抱我们,小朋友很幸福,但是爸爸妈妈很累呀,小朋友心疼爸爸妈妈吗?”
“心疼”
“对啊,爸爸妈妈和我们走了同样的路,你累了,爸爸妈妈也累了,那爸爸妈妈再抱着你们不是更累嘛!”

顿时有的小朋友就说“以后不要爸爸妈妈抱了”  


老师给小朋友看图片语言课---笑 - 小三班 - 小博士幼儿园小三班


小朋友都能分辨笑了和哭脸。
“笑着的小朋友们漂亮吗?”
“漂亮!!”

“生气和哭着的小朋友漂亮吗?”
“不漂亮!!”


“那小朋友笑起来会怎么样”
“变漂亮”

“那小朋友生气或者哭了会怎么”
"变丑"

"那小朋友能不能不乖惹爸爸妈妈老师生气啊,生气就变丑了哦,你们希不希望爸爸妈妈老师变丑啊??"
“不喜欢”

“那小朋友们听话,乖乖的,爸爸妈妈老师都笑,变漂亮好不好”
“好!!!”



这节课还教了小朋友朗诵一首儿歌
太阳笑,暖暖的。
阿姨笑,亲亲的。
花儿笑,香香的。
宝宝笑,甜甜的。
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017