注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小博士幼儿园中三班

崭新的一学期即将开始,我要用全部的爱征服我的孩子们!

 
 
 

日志

 
 

家庭教育记牢“五不要”  

2015-07-14 20:31:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 在家庭教育当中,父母们都希望把孩子教育成优秀懂事的孩子,但是,摒弃一些家庭教育当中的缺点,才能够让孩子成长得更优秀哦!

  戒律一、不要伤害孩子的自尊

  家长们在孩子家庭教育的过程中,切记不要伤害孩子的自尊。“你怎么那么笨啊”、“不能学聪明点吗”这些类似于瞧不起孩子的话语,父母们如果脱口而出,会严重伤害孩子的自尊心,甚至会让孩子变得非常悲观。

  戒律二、不要吓唬孩子

  父母们教育孩子的过程中,不应采取恐吓、吓唬的方式来管教孩子。有些父母在孩子做错事的时候会说:“下次再这样做,我可要揍你了啊”,这样的话,并不能让孩子认识到自己的问题,反而会被家长吓到。

  戒律三、不宜“贿赂”孩子

  有些父母会向孩子承诺:“如果这次考得好,妈咪就给你买游戏机”,或者是会说“今天帮妈妈做完这些,就奖励你十块钱哦”,不要以为这样孩子会更勤快,渐渐地,他们可能会养成以金钱等物质至上的价值观。

  戒律四、不要对孩子唠叨不停

  有些父母是属于比较爱唠叨的性格,但是,在教育孩子的过程中,过分地唠叨反而会使孩子不能够真正理解事物的本质,久而久之,孩子也会厌倦,他们会越来越不想听父母的话。家长们干脆就有条理地告诉给孩子这件事情应该要怎么做,让孩子自己去完成,无需过多唠叨,这样更有利于增加孩子的自信心,让孩子做事更有魄力和胆识。

  虽然说,家长们在教育的过程中不能对孩子太严厉,但是,这也是要看情况,在孩子做得非常错的情况下,家长们不要纵容孩子,要让他们知道问题的严重性,否则他们会不当一回事,以至于日后酿成大祸。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017